Hadiri Perayaan Natal Gerindra Sulut, HSD Sampaikan Pesan Perdamaian

Manadosiana.com, TOMOHON – Partai Gerindra Sulut, Jumat (4/1/2019) menggelar perayaaan Hari Natal.

Dalam khotbahnya, Talumepa mengajak seluruh kader serta masyarakat yang hadir untuk senantiasa menjadikan kedamaian sebagai intisari Natal.


“Meskipun kita berbeda dalam banyak hal, ketika damai Natal menyertai kita, tidak ada lagi perbedaan. Terang datang untuk menerangi kita umat manusia. Terang pertama untuk hati kita agar ada damai, tidak ada kebencian, supaya hati kita bisa diterima siapa saja. Kalau natal adalah terang, dia menerangi telinga kita, mendengarkan segala yang baik. Kemudian menerangi mulut agar tidak menyebarkan keburukan,” ucap Talumepa.

Ibadah Natal yang dihadiri langsung Ketua Dewan Pembina Pengurus Partai Gerindra, Hashim Sujono Djodjokusumo (HSD) rombongan yanh dilaksanakan di Taman Sari Edelweys Kota Tomohon mengambil tema “Persembahan Yang Terbaik” dan dimpimpin oleh Wakil Sinode GMIM, Pdt Ventje Talumepa MTh.

Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Hashim Sujono Djodjokusumo saat menyampaikan pesan Natal.

Sementara, dalam sambutan, HSD berpesan agar kader Partai Gerindra tetap menyampaikan pesan kedamaian kapada seluruh umat. Lawan maupun kawan harus bersatu.
“Untuk lawan kita, mari kita rangkul mereka, mari kita saling memaafkan. Pesan perdamaian itulah yang harus ditunjukkan Partai Gerindra,” ajak adik kandung Capres RI, Prabowo Subianto.

Ketua DPD Partai Gerindra Sulut saat memasang lilin Natal.

Adapun yang disampaikan oleh Ketua DPD Gerindra Sulut, Wenny Lumentut berharap dengan perayaan Natal Gerindra Sulut semakin mempererat kesolidan seluruh kader.
“Dan tentunya membawa perubahan Gerindra ke arah yang lebih baik lagi,” tandasnya.(eboy)

Share This Post